Haut les pains ! Boulangerie en Provence

La grande tribu de Haut les Pains !

Chaque pain que nous préparons dans notre boulangerie est comme un membre de notre joyeuse tribu, avec sa propre personnalité et sa saveur unique. Qu'il s'agisse de tradition, d'audace ou de réconfort, vous trouverez ici le pain idéal pour chaque envie.

Le Campagne Antonin

C’est un pain qui mélange de la farine de blé et de seigle, fusion harmonieuse pour un goût apprécié de tous.

Le choix du prénom Antonin lui confère une touche personnelle, puisqu’il n'est autre que celui du fiston du chef boulanger !

Grand Campagne Moulé

Le Grand Campagne, c'est le pain qui fait l'unanimité grâce à ses tranches généreuses, parfaites pour des tartines matinales gourmandes.

Petit Campagne Moulé

Si vous préférez des tranches plus petites que celles du Grand Campagne, alors le Petit Campagne Moulé saura vous offrir le charme rustique du pain de campagne dans un format plus pratique. Coupé en tranches triangulaires, il sera parfait pour vos apéritifs.

Supertranche

Pensé pour faire d’incroyables croques monsieur grâce son format tout en longueur, le Supertranche vous rappellera peut-être le nom d’un groupe de rock bien connu…

Roulé Sésame

Comme son nom l’indique, ce pain est tout simplement roulé dans les graines de sésame avant d’être cuit, ce qui en fait un pain aux arômes de graines toastées.

Campagne Graines

Vous cherchez à bousculer vos habitudes en changeant du traditionnel pain de campagne ? Optez pour ce pain dont les graines que nous avons ajoutées apporteront une touche croquante à chaque bouchée.

Petit Graines

Le Petit Graines, c’est le rejeton du Campagne graines. Sa forme compacte séduira les amateurs de tranches plus petites, offrant une mie moelleuse enveloppée de graines toastées et croquantes

Supertranche Campagne 
graine

Gomme son compère le Supertranche, cette rock star du pain vous accompagnera dans vos rêves de sandwichs et tartines les plus fous !

Grand Complet

Attribuer le qualificatif « grand » à ce pain est notre façon de rendre hommage au traditionnel pain complet. Avec ses fibres et sa saveur authentique, il méritait d’être mis à l’honneur !

Abricot Amande

Ce pain réunit deux ingrédients emblématiques du sud de la France : l'abricot et l'amande. Cette association gourmande saura se marier autant avec du salé (chèvre frais) que du sucré (miel).

Jorda Blanc

Le Jorda est notre réinterprétation de la baguette. Sa confection repose sur l'utilisation de farine de blé blanche et d'un levain de petit épeautre.

Son nom est un clin d’œil à Daniele Jorda, un boulanger espagnol chez qui notre chef boulanger a effectué un super stage.

Baguette Magique

"Bonjour, pourrais-je avoir une baguette magique, s'il vous plaît ?" Que l'on soit Harry Potter ou simple mortel, chacun mérite sa part de magie au quotidien !

Féfé d’Amour

Féfé, c'est Frédérique, la femme du boulangerqui est fondateur de Haut les Pains !. À son image, cette baguette se distingue par sa grande et élégante silhouette et est craquante comme elle.

Focaccia

La Focaccia, ça se prononce avec les mains, comme en Italie. Sa particularité, c’est l’huile d’olive qui fait son goût irrésistible, et son format est original… Parfait pour en faire de délicieuses pizzas, sandwichs ou toasts.

Popeye aux Olives

Quel aliment typique de la Provence porte également le prénom de la femme de Popeye ? Olive, bien sûr ! Le Popeye, c'est un petit pain torsadé aux olives. Aussi bon à grignoter, qu’en sandwich apéritif.

L’Anguèla

L'Anguèla, notre interprétation du célèbre pain allemand Sechskornbrot, ne pouvait échapper à ce prénom
bien connu en politique européenne. L'ajout d'un "u" a été judicieusement choisi pour éviter toute confusion
dans la prononciation, ce qui suscite également le sourire de nos clients allemands…

L’Oublié

Ce pain révèle l’histoire de son ingrédient principal, le blé khorasan. Cette variété de blé a été découverte dans une tombe égyptienne, où les grains oubliés il y a des milliers d'années étaient si bien préservés qu’ils ont pu être cultivés.

Brioche Charlotte

C’est à une des filles du chef boulanger que cette brioche doit son nom. Selon lui, elles partagent toutes deux une qualité essentielle : la douceur.

Cette brioche est un grand classique chez Haut les pains !  Moelleuse et filante, sa mie ravit les grands et les petits...
Surtout les grands gourmands !

Petit Epeautre

Ce pain foncé au goût unique met à l’honneur la céréale qui le compose, le petit épeautre. Ce pain a une saveur particulière qui fait penser… au pain d’épices ! Nous avons sélectionné le petit épeautre IGP cultivé localement sur le plateau de Sault.

Bruce Riz

Son nom, Bruce Riz, est un clin d’œil gourmand à Bruce Lee ! En plus d’être un pain au nom de star, il a la
caractéristique d’être sans gluten puisque la farine de riz n’en contient pas.

Brioche Provençale

Cette brioche est confectionnée avec un des produits phares de la Provence : l'huile d'olive. Sa forme circulaire et son goût distinctif régalent les tables des petits déjeuners.

Choco’linette

Le nom de ce petit pain au cacao et pétites de chocolat est inspiré du mot chocolat mais surtout du prénom
d’une des filles de Pascal… Coline. Découpé en fines tranches, il se marie parfaitement avec de la confiture
de framboise ou, plus surprenant… avec du bœuf bourguignon !

Pain aux noix

La légende voudrait que ce serait après l'avoir mangé que Yannick est devenu champion.
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